un viandante lungo il cammino di carlo magno

All’interno della rassegna “Primavera in cucina Valle Camonica in tavola con i fiori e le erbe spontanee” Comunità Montana di Valle Camonica con Parco Adamello, in quanto entro gestore del “MaB – Riserva della Biosfera Valle Camonica-Alto Sebino” organizza il corso CUCINA SELVATICA PER RISTORATORI – Verso Upvivium 2023.

 

ATTIVITÀ:

  • 2 maggio 2023 – Uscita in campagna lungo la Ciclovia dell’Oglio (da Losine a Cerveno) per riconoscere e raccogliere erbe alimurgiche di stagione con l’esperto botanico Enzo Bona. L’escursione si svolgerà di mattina (ritrovo alle ore 8.45 circa), aperto a tutti i ristoratori interessati.
  • 9 maggio 2023 Una giornata di formazione in ALMA (Scuola Internazionale di Cucina Italiana) per cucinare con le erbe selvatiche raccolte.

  • Numero massimo di partecipanti: 12 (un solo nominativo a ristorante), trasferimento presso la sede del corso a Colorno (PR) a carico dei partecipanti. Verrà data priorità di iscrizione a chi ha partecipato all’edizione 2022 di Upvivium.

     

    SPECIE TARGET:

  • Allium orsinum
  • Humulus lupulus
  • Taraxacum officinale
  • Silene vulgaris
  • Allium corinatum

MODALITÀ DI ISCRIZIONE E SCADENZA:
inviare una mail a paola.chiudinelli@parcoadamello.it indicante:
– nome del partecipante al corso
– nome del ristorante-agriturismo
– c
omune in cui si trova l’attività
entro e non oltre le
ore 12.00 del 18 aprile 2023 le ore 12.00 di mercoledì 26 aprile 2023.

 

NB. L’iniziativa è gratuita. L’iscrizione si intende per entrambe le giornate. Per l’uscita del 2 maggio 2023 è possibile avere degli accompagnatori in quanto non c’è limite di partecipanti.

 

CORSO DI CUCINA SELVATICA PER RISTORATORI
verso Upvivium 2023

– martedì 2 maggio 2023
(uscita col botanico Enzo Bona in Valle Camonica)
– martedì 9 maggio 2023
(corso di cucina presso ALMA a Parma)